На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАИРО

73 подписчика

Свежие комментарии

  • viach Россия
    Юмор на уровне оптимистической трагедии. Впрочем про сиськи внушает надежду на улучшение.АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ ...
  • avershin1947mailru Авершин
    Про Китай ты не прав Борис!Китайцы в 10 раз ...

Давайте вспомним.

 

 

 


"Ваше время кончилось, или вам о малайзийском боинге рассказать?" - Дипломат США такого от МИДа не ожидал.




21 марта, на специальном брифинге МИДа России с иностранными послами по делу в Солсбери, коллега Сергея Лаврова Владимир Ермаков, буквально ошарашил своим ответом обнаглевшего в своей риторике американского представителя.

Выступая после своего британского коллеги, дипломат от США, вызвал жесткую отповедь российского МИДа, зачитав нижеследующие слова:
- «Мы искренне надеялись, что на этом брифинге, вы проявите смелость», - начал тот. «И признаете наконец содеянное, но вместо этого вы лишь атакуете. Однако мы, солидарны с нашими коллегами из Соединенного Королевства, ЕС и НАТО, и не признаем тактику Российской Федерации по отрицанию своей ответственности и отвлечению внимание от своих незаконных действий. Мы, как и наши коллеги привлечем Россию к ответственности».
Выслушав все это с широкой улыбкой, представитель МИД России, коротко сказал:
- «Благодарю вас за выступление, уважаемый представитель Соединенных Штатов. Но лично мне, было бы очень интересно узнать, какую оценку ваших слов дали бы вам знаменитые американские юристы (намекает на клевету)… Вы наверное раньше в Госдепартаменте работали? (все еще продолжает улыбаться). Может мы с вами раньше встречались? А то ведь знаете (улыбается еще шире), были времена когда я знал всех в Госдепартаменте и меня все знали, но даже тогда, никто в этой структуре так разговаривать со мной не осмеливался. (Усмехается и говорит). Видимо слишком много времени с тех пор прошло, нужно восполнять»…
И далее пошел форменный разнос:
- «Вы здесь сказали, про «солидарность», я правильно услышал? А не желаете ли вы выразить свою «солидарность», например сербскому народу? Вот что-то хочется мне, знаете, чтобы хоть когда-нибудь, из уст Соединенных Штатов все – же прозвучали слова солидарности с сербским народом пострадавшим от натовских бомбардировок с применением боеголовок с обедненным ураном, фосфорными бомбами и химическими реагентами… Не знаю, откуда у меня такое желание…
Нет, вы конечно молодцы, что солидаризировались со своими союзниками, я это серьезно говорю – это правильно. Но тогда давайте идти дальше, раз вы хотите говорить на чистоту.
А то ведь знаете, ваши обвинения в адрес России нам… (делает паузу) ... они нас совершенно не волнуют. За ними никогда ничего не стоит. А для разбора ситуации всегда нужны конкретные факты.
И именно в вопрос фактов, вся история в Солсбери и упирается. Начиная от камер видеонаблюдения, которыми Британия напичкана как ни одна другая страна, и заканчивая данными спутниковой разведки, которые вдруг разом пропали и никем не демонстрируются.
Честно говоря, есть тут один интересный момент который наш сербский товарищ (посол Сербии в зале) упомянул. Он предложил нам провести аналогии в скорости ваших обвинений с малайзийским боингом. А я честно говоря, поначалу не собирался, но теперь думаю придется. Ведь аналогия здесь действительно есть.
Вы же наверняка помните, что обвинения в адрес России в том, что она причастна к этой трагедии, посыпались от вас еще до того как боинг упал? Я не шучу. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПОШЛИ ДО ТОГО, КАК БОИНГ УПАЛ НА ЗЕМЛЮ. Вам вообще не стыдно за такое шарлатанство? У вас в Соединенных Штатах что, нет четко зафиксированных данных о том, кто его реально сбил? Не смешите меня… Я понимаю, вы скажете, что работаете в Госдепартаменте и к этому отношения не имеете, но по факту, у вас записано абсолютно всё. У вас там спутник висел, который четко все зафиксировал, мы об этом знаем.Он все записал, кто сбил малайзийский боинг и откуда и кто по нему стрелял. Так чего вы все замолчали разом, после трагедии? Вы же в курсе, что после истерики поднятой вами в СМИ и беспочвенных обвинений, расследование зашло в тупик? Я еще раз для вас повторю (просто чтобы провести аналогии с вашим нынешним обвинением в Солсбери) – Россию в крушении боинга обвинили еще до того, как тот упал! Это доподлинно подтверждено. Рано стартовали, товарищи. Ну понятно, что вы хотели этим инцидентом больно ударить по России, но мы честно говоря уже за последнее время научились держать удар, так что это своей роли не сыграло.

Вот и сейчас опять, из Соединенных Штатов, из Великобритании посыпались новые постановочные обвинения, даже Франция начинает какие-то непонятные телодвижения проявлять. Поэтому какой нам смысл на каждое из них оправдываться? Нет. Мы говорим и думаем о другом.
О том как выстраивать новые межгосударственные отношения в новых, по сути, и сильно изменившихся условиях. В условиях, когда мир ушел от однополярности и вес Соединенных Штатов канул в небытие. Это в 90-х годах, когда практически всё решалось в Вашингтоне вам никто возразить не мог. Да и что там говорить, если даже в руководстве того ведомства где я работал, это никому в голову не приходило. А сейчас другие времена, прошлые ушли безвозвратно.
Поэтому нам с вами нужно выстраивать наши межгосударственные отношения уже исходя из новой реальности и из того, что мы имеем сегодня. А не опираться на какие-то прошлые схемы отработанные трясущим пробирки Колином Паулом, или прошлым британским премьером Тони Блером.
Пора менять мировоззрение, уважаемые коллеги, пришли новые времена».
Руслан Хубиев


Легендарному разведчику Алексею Ботяну 101 год. 

Советский разведчик, Герой России Алексей Ботян, в годы войны внесший большой вклад в ликвидацию фашизма и спасение огромного числа мирных жителей.
Самой известной операцией, проведенной А.Ботяном, считается спасение Кракова от уничтожения фашистами в 1945 году. Он стал прототипом главного героя книги Юлиана Семенова (и одноименного фильма) "Майор Вихрь", посвященной тем событиям.

Во время сражения за Москву Ботян участвовал в различных операциях в тылу у немцев. Позже в составе партизанского отряда воевал на территории Украины, Белоруссии, Польши и Чехословакии.
«В ноябре 1943 года, уже в качестве командира разведывательно-диверсионной группы, Ботян работал в глубоком тылу врага в западных районах Украины и Белоруссии. На его счету взрыв штаба СС в Житомирской области Украины – при этом была уничтожена почти сотня офицеров, карателей, по иронии судьбы собравшихся на совещание по борьбе с партизанским движением. Сорвав стратегическую операцию по "зачистке" нескольких областей Украины, Ботян сохранил десятки тысяч жизней мирных жителей», – говорится в материале.
Затем его группа была направлена в район польского города Кракова. Там ему удалось добыть совершенно секретные планы немецкого командования по уничтожению города на случай подхода советских войск.
В конце 1944 года моя группа захватила инженера-картографа из штаба тыловых подразделений вермахта, поляка Зигмунда Огарека. При нем были карты оборонительных сооружений Новы-Сонча, где находился огромный склад взрывчатки и вооружений, в том числе предназначенной для уничтожения исторического центра Кракова, плотины и мостов,
– рассказал Ботян.
Огарек согласился сотрудничать с советским разведчиком. Выяснилось, что у него был на связи поляк, который служил в вермахте и имел чин гауптмана.
Вот он и внес на склад английскую мину замедленного действия, положил ее между штабелями фауст-патронов и взрывчатки. Взрыв прогремел 18 января 1945 года рано утром. Он был такой силы, что погибло человек 400 немцев, которые приехали туда за боеприпасами. Тем самым мы обезоружили немцев. Советская армия, по сути, без лишних боев смогла войти в Краков, и его удалось спасти,
сказал разведчик.
За все время войны он ни разу не был ранен.
Бог хранил меня, наверное, какая-то звезда надо мной есть. Помогло очень сильно то, что я был очень выносливым — мог по 40 километров за день по горам пройти и людей таких же подбирал себе в команду.
После войны Ботян продолжал служить в разведке. В отставку вышел в звании полковника.
За время службы неоднократно награждался боевыми орденами и медалями. В мае 2007-го ему было присвоено звание Героя России.

 

Легендарному разведчику Алексею Ботяну 101 год
Советский разведчик, Герой России Алексей Ботян,..

Удивительная история о мальчике Лёве, которую стоит знать всем нам.


В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две… Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Лёвина мама. Лицо у нее было очень грустное.
Ребята поздоровались и робко спросили: «Почему Лёва не ходит в школу?» Мама печально ответила: «Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может…»

Удивительная история о мальчике Лёве история, мальчик Лева

Родители Льва Понтрягина — Семён Акимович и Татьяна Андреевна Понтрягины
Маленький Лёва Понтрягин
Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил:
— А мы его по очереди в школу водить будем.
— И домой провожать.
— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.
У мамы на глаза навернулись слезы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом.
Лёва с трудом сказал:
— Здравствуйте.
И тут со всех сторон посыпалось:
— Я завтра зайду за тобой и провожу в школу.
— А я расскажу, что мы проходили по алгебре.
— А я по истории.

Родители Льва Понтрягина — Семён Акимович и Татьяна Андреевна Понтрягины история, мальчик Лева
Родители Льва Понтрягина — Семён Акимович и Татьяна Андреевна Понтрягины


Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слезы. После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу. В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске. А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятеркам, даже больше, чем своим! Учился Лёва прекрасно. Лучше учиться стал и весь класс.
Для того чтобы объяснить урок другу, попавшему в беду, нужно самому его знать. И ребята старались. Мало того, зимой они стали водить Лёву на каток. Мальчик очень любил классическую музыку, и одноклассники ходили с ним на симфонические концерты…

На математической олимпиаде школьников. Слева: С.В. Яблонский, Л.А. Люстерник, В.Г. Болтянский; справа Л.С. Понтрягин история, мальчик Лева
На математической олимпиаде школьников. Слева: С.В. Яблонский, Л.А. Люстерник, В.Г. Болтянский; справа Л.С. Понтрягин

С.А. Лефшец и Л.С. Понтрягин на математическом конгрессе в Эдинбурге. 1958 г.
Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами. После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком Понтрягиным. Не счесть людей, прозревших для добра.

С.А. Лефшец и Л.С. Понтрягин на математическом конгрессе в Эдинбурге. 1958 г. история, мальчик Лева
С.А. Лефшец и Л.С. Понтрягин на математическом конгрессе в Эдинбурге. 1958 г.

Лев Семёнович Понтрягин за работой. 1960-е годы.
Лев Семёнович Понтрягин (1908-1988) — советский математик, один из крупнейших математиков XX века, академик АН СССР, потерявший в 14 лет зрение. Он внес значительный вклад в алгебраическую и дифференциальную топологию, теорию колебаний, вариационное исчисление, теорию управления. В теории управления Понтрягин — создатель математической теории оптимальных процессов, в основе которой лежит т.н. принцип максимума Понтрягина; имеет фундаментальные результаты по дифференциальным играм. Работы школы Понтрягина оказали большое влияние на развитие теории управления и вариационного исчисления во всем мире.

Лев Семёнович Понтрягин за работой. 1960-е годы. история, мальчик Лева
Лев Семёнович Понтрягин за работой. 1960-е годы.



Группа академиков в день вручения диплома и звезды Героя Социалистического Труда. В центре Л.С. Понтрягин и М.В. Келдыш. Москва, Кремль, 1969 г. история, мальчик Лева
Группа академиков в день вручения диплома и звезды Героя Социалистического Труда. В центре Л.С. Понтрягин и М.В. Келдыш. Москва, Кремль, 1969 г.



Во время вручения докторского диплома в Салфордском университете. Англия, 1977 г. история, мальчик Лева
Во время вручения докторского диплома в Салфордском университете. Англия, 1977 г.



На даче с супругой Александрой. 1970-е годы. история, мальчик Лева
 
На даче с супругой Александрой. 1970-е годы.



В день 75-летия Льва Семеновича Понтрягина. Слева направо: С.М. Никольский, Ю.В. Прохоров, Л.С. Понтрягин, В.А. Мельников, А.Н. Тихонов, С.П. Новиков, Г.И. Марчук история, мальчик Лева
В день 75-летия Льва Семеновича Понтрягина. Слева направо: С.М. Никольский, Ю.В. Прохоров, Л.С. Понтрягин, В.А. Мельников, А.Н. Тихонов, С.П. Новиков, Г.И. Марчук

опубликовано https://nice-flowers.comИсточник


Мам, я в плену, но ты не плачь

 
 
владимир есипов.
Попался в плен, теперь скулишь,
Боишься, падла, приговора. 
И про стрельбу молчишь как мышь,
Чтоб не ославили с позором.
Но лишь отпустят по домам,
Ты снова, падла, оборзеешь.
И снова гадко скажешь нам,
Что без убийства ты болеешь.
Кто воспитал тебя, урод?
Кто в этом деле главный самый?
Конечно, это твой народ,

Но самый главный - это мама.

наверх