Цветы, которые распускаются ночью, чудесно пахнут и могут расти в саду.
Ипомея белая или лунный цветок
Чудесные белые цветы раскрываются незадолго до наступления темноты и закрываются перед восходом солнца.
Примула вечерняя
С наступлением темноты цветы начинают медленно раскрываться, давая возможность насладиться необычным явлением. Период цветения приходит на июнь — сентябрь.
Мирабилис Халапа
Мирабилис Халапа или ночная красавица считается одним из самых приятно пахнущих цветов. Распускается он примерно в 16 часов и цветет до утра.
Гладиолус тристис
Один из самых необычных представителей гладиолусов показывает свою красоту только после захода солнца.
Смолевка поникшая
Растение распускает свои цветы после захода солнца. Смолевка поникшая обладает прекрасным ароматом, который привлекает ночных бабочек.
Залузянския (ночной флокс)
Молочно-белые внутри и розовые снаружи цветки днем закрыты и открываются лишь к вечеру, становясь прекрасным украшением сада.
Маттиола двурогая или ночная фиалка
Растение также известно как «Ночная красавица». Такое название маттиола двурогая получила благодаря тому, что после захода солнца небольшие цветы раскрываются и начинают истончать прекрасный аромат, привлекающий насекомых-опылителей.
РЕКЛАМА
Эпифиллум «Леди ночь»
Цветы раскрываются ночью всего на несколько часов. Белые цветы настолько красивы, что благодаря им эпифиллиум получил еще одно название «Леди ночь»
Цеструм ночной или ночной жасмин
Ароматные цветы раскрываются на закате и закрываются на рассвете. Запах, который истончает цеструм ночной наполняет весь сад.
Бругмансия белоснежная («Ангельские трубы»)
Несмотря на то, что это растение является ядовитым, его часто выращивают в саду. Растение так полюбилось цветоводам благодаря необычным цветам, раскрывающемся с наступлением темноты, и потрясающему аромату, наполняющему сад.
Источник: cpykami.ru
Что такое пердимонокль и откуда он взялся?

Пердимонокль - образное выражение, которое описывает крайнюю степень удивления от неожиданного поворота событий или ситуации. Изначально пердимонокль был не словом, а выражением из двух слов, которые в русской интерпретации слились воедино.
История происхождения данного выражения уходит корнями во Францию. С французского словосочетания «perdit monocle» переводится как «потерять монокль». А само выражение стало крылатым вовсе не случайно. В те времена многие носили монокли, и в случае внезапного удивления, глаза человека инстинктивно округлялись, и монокль, удерживаемый мышцами вокруг глаза, попросту выпадал. Это и называлось "потерять монокль", то есть внезапно удивиться и застыть в изумлении от чего-то необычного.
В России слово пердимонокль появилось в XIX веке в театральных кругах. Во время представления зрители, удивляясь происходящему на сцене, от изумления широко раскрывали глаза и рот, вследствие чего монокль выпадал из глаза, на французский манер это и называли "пердимонокль".
Слово является устаревшим, но ради шутки и сегодня можно сказать "какой пердимонокль со мной сегодня произошел!", подразумевая неожиданный случай, заставивший вас удивиться. Тем более, в современном мире происшествий для подобного заявления с каждым днём всё больше и больше...
Почему у коренных жителей Азии узкие глаза?

Всем известно, что на Земле существует несколько рас, каждая из которых обладает своими особенностями. К примеру, для европеоидной расы характерны большие глаза и выступающий нос, для негроидной - темная кожа, широкий нос и пухлые губы, а людям монголоидной расы приписывают большие скулы и узкие глаза. Но почему узкий разрез глаз характерен только для них?
Оказывается, узкие глаза - это всего лишь иллюзия и на самом деле они не уступают по размеру глазам людей европеоидной расы. А всё дело - в особенностях строения лица.
В первую очередь присмотритесь - глаза у жителей Азии посажены под другим углом, внешний уголок глаза расположен выше, чем внутренний. Помимо этого, на внутреннем веке расположен эпикантус или «монгольская складка» - складка кожи, почти перекрывающая слезный канал. И последняя особенность строения - под кожей век находится жировая прослойка. Все это визуально и делает глаза узкими.
Исследователи считают, что такие особенности строения лица и глаз возникли в ходе эволюции как приспособление к жизни в сухих степях и полупустынях Азии, где особенно важно было защитить глаза от песка и пыли, а зимой - от снега и яркого солнца.
Но не все антропологи уверены, что узкий разрез глаз - всего лишь средство защиты от негативного воздействия природы. Некоторые ученые рассматривают версию, связанную со случайными особенностями малых популяций. Возможно, попросту первичное население восточной Азии обладало такими характерными признаками.
Почему пчела умирает, когда жалит, а оса — нет?

Пчёлы — одни из самых организованных и развитых в мире насекомых. Мало того, что они живут большим коллективом, подчиняясь строгой иерархии и занимаясь каждый своим делом, внося общий вклад в жизнь улья, так они ещё и умеют общаться друг с другом, сообщая местоположение пищи.
У некоторых видов насекомых существует специальный орган для откладки яиц, который так и называется — яйцеклад. С его помощью насекомые откладывают яйца в землю или вглубь коры деревьев. В случае ос и пчёл, их жало — это попросту видоизменённый яйцеклад, к которому подведены ядовитые железы.
Осы, в отличие пчёл, питаются не только нектаром растений, но и другими более мелкими насекомыми. Они — своего рода хищники и это определяет в том числе и отличия в назначении жала, по сравнению с пчёлами.
В отличие от ос-хищников, пчёлы атакуют, защищаясь, поэтому пользуются жалом в крайне редких случаях и оно не настолько совершенно, как у ос. Жало пчёл — с зазубринами, как гарпун, в то время как жало ос — гладкое. Зазубрины не застревают в хитиновых пластинах насекомых, атакующих улей, но застревают в эластичных кожных покровах зверей и птиц. При попытке освободиться, пчела повреждает соединенные с застрявшим жалом внутренние органы и, естественно, погибает. Если же пчеле удаётся освободить жало без повреждений, ничего не мешает ей нападать вновь и вновь, пока в её железах не закончатся запасы яда.
Свежие комментарии