Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно.

В нашей семье он известен очень давно - еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе - оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.
Стоимость этого продукта - грошовая. Готовить его - элементарно. Тем, кто по ками-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там - все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комформа и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых расказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.
Итак, вот что нужно делать.
Первый этап - подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле - все элементарно.
1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же "геркулес". Оставить на сутки, иногда помешивая.
2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку - это уже дело вкуса.).
2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним - чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат передлить в банку или бутылку, поставить в холодильник.
Наконец, второй этап - готовим сам продукт.
1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.
2. Ставим в кастрюле на слабый огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
3. Когда у вас получилась консистенция манной каши - ваш овсяный кисель готов. Я любл его с нерафинированным подсолнечным маслом. Мои дети - со сливочным. Друзья, которых я "подсадил" на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.
Ну да - это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.
Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.
Стоимость этого продукта - грошовая. Готовить его - элементарно. Тем, кто по ками-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там - все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комформа и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых расказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.
Итак, вот что нужно делать.
Первый этап - подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле - все элементарно.
1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же "геркулес". Оставить на сутки, иногда помешивая.
2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку - это уже дело вкуса.).
2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним - чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат передлить в банку или бутылку, поставить в холодильник.
Наконец, второй этап - готовим сам продукт.
1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.
2. Ставим в кастрюле на слабый огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
3. Когда у вас получилась консистенция манной каши - ваш овсяный кисель готов. Я любл его с нерафинированным подсолнечным маслом. Мои дети - со сливочным. Друзья, которых я "подсадил" на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.
Ну да - это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.
Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.

Я его ел в детстве со сливками. Просто наливать сверху немного сливок. Очень вкусно!
Тайный смысл Прощеного воскресенья.
Прощеное воскресенье — последний день перед Великим постом. Все верующие будут просить друг у друга прощения. Это древняя традиция, которая стала частью подготовки к Великому посту.
Великий пост — это время очищения. Каждый человек должен претерпеть некоторые изменения в своей душе, чтобы быть достойным встретить самый крупный двунадесятый праздник церковного календаря — Пасху.
Тайный смысл Прощеного воскресенья
Последний день перед постом называют еще неделей о Страшном Суде. «Неделя» в христианском понимании означает воскресенье. На службе в церкви говорят о Страшном Суде, как о втором пришествии Христа. Он вернется на Землю со своим Отцом, Богом нашим. Целью будет Суд, который не обойдет стороной никого из живущих и неживущих.
Каждый ответит за свои грехи, ожидая милости Божьей. Мы все будем ждать того, чтобы нас простили. Вот для чего необходимо Прощеное воскресение — чтобы научить каждого из нас прощать, ведь даже молитва «Отче наш» содержит такие слова: «Прости нам прегрешения наши, яко же и мы прощаем должников наших».
Это одна из самых важных заповедей христианства. Умейте прощать других людей, чтобы Бог прощал вас. Не держите зла ни на кого. Пусть ваши сердца очистятся от черной зависти, злобы, ненависти. Для этого нужно просто забыть о том, что вам сделали плохого люди.
Кого и за что прощать в этот день
Важно в этот день не только попросить прощения, но и искренне простить тех, кто вас об этом просит. Вы можете не просить прощения ни у кого, если вы не чувствуете своей вины, хотя это почти невозможно. Извинитесь перед своими родителями за непослушание, перед близкими - за свои резкие слова. Всегда можно найти то, за что извиниться, ибо мы каждый день делаем что-то неправильное.
В Прощеное воскресенье очень важна искренность. Прощение грехов других людей перед вами очищает вашу собственную душу.. Очень важно научиться прощать даже тех, кто не раскаивается в своих поступках.
Это будет самая лучшая подготовка к Великому посту. Вы будете достойны того, чтобы Бог простил вас. Вложите душу в этот день, сделав доброе дело. Это светлое воскресение, которое должно быть наполнено вселенской любовью и теплом.
источник

Великий пост — это время очищения. Каждый человек должен претерпеть некоторые изменения в своей душе, чтобы быть достойным встретить самый крупный двунадесятый праздник церковного календаря — Пасху.
Тайный смысл Прощеного воскресенья
Последний день перед постом называют еще неделей о Страшном Суде. «Неделя» в христианском понимании означает воскресенье. На службе в церкви говорят о Страшном Суде, как о втором пришествии Христа. Он вернется на Землю со своим Отцом, Богом нашим. Целью будет Суд, который не обойдет стороной никого из живущих и неживущих.
Каждый ответит за свои грехи, ожидая милости Божьей. Мы все будем ждать того, чтобы нас простили. Вот для чего необходимо Прощеное воскресение — чтобы научить каждого из нас прощать, ведь даже молитва «Отче наш» содержит такие слова: «Прости нам прегрешения наши, яко же и мы прощаем должников наших».
Это одна из самых важных заповедей христианства. Умейте прощать других людей, чтобы Бог прощал вас. Не держите зла ни на кого. Пусть ваши сердца очистятся от черной зависти, злобы, ненависти. Для этого нужно просто забыть о том, что вам сделали плохого люди.
Кого и за что прощать в этот день
Важно в этот день не только попросить прощения, но и искренне простить тех, кто вас об этом просит. Вы можете не просить прощения ни у кого, если вы не чувствуете своей вины, хотя это почти невозможно. Извинитесь перед своими родителями за непослушание, перед близкими - за свои резкие слова. Всегда можно найти то, за что извиниться, ибо мы каждый день делаем что-то неправильное.
В Прощеное воскресенье очень важна искренность. Прощение грехов других людей перед вами очищает вашу собственную душу.. Очень важно научиться прощать даже тех, кто не раскаивается в своих поступках.
Это будет самая лучшая подготовка к Великому посту. Вы будете достойны того, чтобы Бог простил вас. Вложите душу в этот день, сделав доброе дело. Это светлое воскресение, которое должно быть наполнено вселенской любовью и теплом.
источник
Свежие комментарии