На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РАИРО

73 подписчика

Свежие комментарии

  • viach Россия
    Юмор на уровне оптимистической трагедии. Впрочем про сиськи внушает надежду на улучшение.АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ ...
  • avershin1947mailru Авершин
    Про Китай ты не прав Борис!Китайцы в 10 раз ...

Душа этого человека теперь в сотнях спасённых им живых существ... - Почему под наркозом человек не чувствует боль? - Почему именно в Китае так много людей?- Правило «пяти почему» -

Душа этого человека теперь в сотнях спасённых им живых существ...

Человеку уже далеко за 80... Казалось бы - самое время сидеть на веранде своей виллы, пить кьянти и смотреть на солнце, садящееся в океанские волны. Красиво, право слово. Тем более, что деньги позволяют и позволяют годы тяжкого труда.
Они просто кричат: "Отдохни, ты заслужил отдых!!!". Но человек начинает свой день с того, что садится в свою машину и, заехав по дороге в магазин для животных, затаривается под завязку едой для собак и кошек, а затем едет в приюты, которые он содержит на свои средства, вместо виллы на берегу океана.

Он вместе с волонтёрами целый день находит и спасает выброшенных людьми животных. К концу дня он засыпает, едва коснувшись головой подушки. Этот человек не знает, что такое бессонница. Этот человек не знает, что такое безделье и скука. Ему некогда задумываться о своём возрасте и ждать смерти. Он каждый день надеется на следующий, потому что его самого ждут и надеются на его сердце. Ему просто некогда умирать. Смерть стоит в стороне и отворачивается от него, потому что ей не нужны люди, которые не боятся завтрашнего дня.

И столько людей и животных молит её отойти в сторону, что нельзя не уступить. Вот она и забыла о нём. Забыла, потому что количество живых душ, любящих его, просто невозможно сосчитать. Этот человек молод в свои 85 лет так же, как и тогда в свои двадцать пять, когда он ходил в военной куртке, чтобы согревать подобранных щенков и котят. Ему просто некогда стареть, потому что его сердце не постарело и душа так же молода, как и тогда.


И зачем ему вилла на берегу океана? Ведь там так одиноко и холодно осенними одинокими вечерами, а он не один. Его много. Его душа теперь в тысячах спасённых им живых существ. И ему не страшно. Ему нечего бояться. Он смотрит в завтрашний день и улыбается. Потому что завтра его снова ждет любимая работа и много, много счастья. Этого человека зовут Ален Делон. И поклонитесь ему до самой земли, ей Богу...

Почему под наркозом человек не чувствует боль?

Наркоз (от греческого νάρκωσις — онемение, оцепенение) — это искусственное состояние организма, при котором наступает сон, потеря сознания, расслабление мышц и отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность. Может показаться, что наркоз — это сильное снотворное, которое дают пациенту, чтобы он не чувствовал боль и врач мог спокойно провести операцию. Но это не совсем так.
Дело в том, что наша нервная система устроена таким образом, что будет реагировать на боль, даже если наше сознание будет крепко спать. Повреждения тканей, производимые при операциях, могут быть расценены центральной нервной системой как травма и приведут к запуску нежелательных автоматических реакций — повышению давления, пульса, сокращению мышц и т. д. Поэтому наркоз — это не просто защита нашего сознания от ощущения боли, а выключение механизма боли во всём организме.
Сама по себе боль — это возбуждение нейронов нервной системы специальными рецепторами, которые расположены по всему нашему организму. Нейроны, в свою очередь, передают сигнал в нервные центры, которые и запускают реакцию на боль. Поэтому вещества, используемые в медицине при наркозе, воздействуют на нейроны, блокируя восприятие и передачу ими болевых импульсов. Естественно, что воздействовать только на «нужную» зону организма или на «нужные» нейроны, сложно, поэтому наркоз «гасит» всю нервную систему, что в результате не только глушит боль, но и влияет на все функции организма. Очевидно, что наркоз - достаточно сложная и ответственная процедура, поэтому ею занимается отдельный специалист, врач-анестезиолог, который следит за состоянием организма пациента во время операции.

Почему именно в Китае так много людей?

Мы привыкли считать Китай одной из самых густонаселенных стран, но почему демографический взрыв произошел именно у них?
Всем известно, что Китайская цивилизация - одна из самых древних в мире. Во времена ее становления и многочисленных войн, китайцев несколько веков подряд поощряли рожать и воспитывать как можно большее количество детей. Под влиянием конфуцианства распространилась даже такая поговорка: «чем больше детей — тем больше богатства».
Примерно до середины XX века коэффициент рождаемости в Китае был равен 5,68, что является очень высоким показателем. Именно это и привело к демографическому взрыву, который власти страны вынуждены были регулировать, введя в 1970-х годах семейную политику «Одна семья — один ребенок».
Рождаемость перестала расти, и в2016 году власти разрешили гражданам Китая законно иметь уже двоих детей, а 31 мая 2021 года на заседании Политбюро ЦК КПК приняли решение разрешить жителям КНР иметь уже до трех детей. Такое изменение семейной политики страны связано с последствиями прошлых ограничений. Менталитет людей поменялся, и сами китайцы уже не хотят иметь более одного ребенка, или же вообще принимают жизненную позицию childfree. Сейчас уровень рождаемости в Китае упал до рекордно низких цифр за последние 60 лет.

Правило «пяти почему»

Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и тот ему всегда помогал.
Вот это правило:

Когда ты чего-нибудь хочешь, задавай себе вопрос "почему" всего пять раз.

Например, тебе хочется шубу.

Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему».

Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить?

Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.

Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание?

Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно.

Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно?

Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте.

Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя?

Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится.

И скажи теперь: при чем тут шуба?!

Сакити Тойода говори, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которая, на первый взгляд, не просматривается. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрыто. Если угодно, пятое «потому что» и есть настоящий ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чём боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что, на самом деле, просто мишура.
Интересные факты.
Ученые выяснили, что у бегемотов и китов есть общий предок, который жил около 50 млн лет назад. Поэтому можно сказать, что киты и бегемоты являются друг для друга дальними родственниками.  

Обычная улитка движется быстрее, чем электроны в медном проводе.  


В метро Нью-Йорка используют лампы с нестандартным цоколем: резьба сделана не по часовой, как на обычных лампочках, а против часовой стрелки. Придумано это было для того, чтобы лампочки перестали воровать. 

  
В Античности семена рожкового дерева считались идентичными друг другу и использовались как мера веса — карат (равняется 200 мг). С тех пор карат стал традиционной мерой веса драгоценных камней и жемчуга.  


В Англии XIX века среди мужчин пользовалось популярностью масло макассар, которое якобы помогало от облысения. Чтобы защитить мебель от пятен масла, хозяйки домов стали накрывать спинки мебели салфетками. С тех пор их называют антимакассарами: эти салфетки можно увидеть на спинках кресел в поездах и самолетах.  


Если человек съест печень полярного медведя, то с высокой долей вероятности умрет. В ней содержится слишком много витамина А, который в такой дозе вызывает у человека гипервитаминоз и сильнейшее отравление.  


Исследования показали, что младенцы улыбаются довольно осмысленно и делают это тогда, когда видят, что мама или папа готовы улыбнуться им в ответ. Им нравится смотреть на улыбку родителей, собственно, своей улыбкой они этого и добиваются. 

 
В основе гимна Греции лежит поэма из 158 четверостиший, правда, поют только первые два.

  
Несмотря на свое внешнее сходство, кролики и зайцы не могут дать совместное потомство. Более того, у них разное количество хромосом: у кроликов 22, а у зайцев — 24.  


Саудовская Аравия импортирует верблюдов из Австралии. Аравийские верблюды тоже существуют, но их применяют только для развлечения туристов и в качестве транспорта, а вот в кулинарных целях предпочитают австралийских.  


Вплоть до 1800 года около 43 % населения мира не доживало и до 5 лет.  

Неприятный запах изо рта по утрам появляется потому, что ночью слюна практически не вырабатывается. Поэтому за несколько часов сна бактерии скапливаются и разлагаются. 

 
На входе в большие здания часто устанавливают вращающиеся двери и вот почему: открытие навесной или раздвижной двери даже на небольшой промежуток времени (особенно в условиях холода или жары) приводит к значительным перепадам температуры помещения. Вращающаяся дверь предотвращает резкое падение или повышение температуры, и подобной проблемы не возникает.  


Сборная Бразилии по футболу — единственная команда, которая участвовала во всех чемпионатах мира. К тому же это и самая успешная команда в данном чемпионате: они побеждали 5 раз.


В 1830-е годы кетчуп продавался в качестве лекарства от диареи, ревматизма и экземы. Содержащийся в томатах ликопин действительно полезен для организма, но вовсе не является панацеей от всех болезней: сейчас его спокойно можно купить в виде таблеток в аптеке.  
инет
наверх